Суббота, 14 Июн 2014 в 18:14

В чём смысл жизни?

Автор: Nadin Mir`el

images (1)Каждый человек хоть раз в жизни задумывался над этим вопросом: «В чём смысл жизни?» И каждый отвечает на него по-своему. В чём-то ответы сходятся, в чём-то расходятся. Но по-большому счёту все они лежат в плоскости материального бытия: построить дом, посадить дерево, вырастить ребёнка, сделать супер-карьеру, иметь много денег и путешествовать и т.д. и т.п. Кто-то говорит, что у жизни вообще нет смысла и нужно просто наслаждаться ею.

Тогда почему, обретая свой, материальный, «смысл», люди чувствуют неудовлетворённость? (те, кто ещё способен чувствовать)

Всем известно, что физическое тело смертно. После смерти ничего из накопленных материальных благ ему уже не принадлежит. С человеком остаются только нематериальные накопления и именно они являются определяющим направлением для души.

Когда Вы что-то делали для своей души?
Я не о том, чтобы «для души» посмотреть фильм, сходить в театр. Хотя это всё же лучше, чем пообщаться «от души» с друзьями в баре за кружкой пива или бутылкой водки, ибо спиртное разрушает связь с душой, чем вредит не только личности, но и душе.

Когда Вы обращались к своей душей, когда чувствовали её?

Человек — это синтез духовного и материального миров. Если при жизни приоритетом является материальный мир, то после смерти личность испытывает колоссальные муки… И этому есть немало свидетельств. Когда в жизни приоритетом является духовный мир, то человек обретает истинную свободу. Что такое истинная свобода? Это свобода от желаний.

Но, к сожалению, в нашем мире понятие духовности сильно искажено. Чтение духовной литературы, мантры, молитвы, медитации, «духовные» встречи и разговоры сами по себе не есть показатель духовности человека. Только работа над собой, над своими страстями и слабостями, над влечениями и желаниями, т.е. победа над своим животным началом может свидетельствовать о духовности. Только после этой победы личность может слиться с душой.

Истинный смысл жизни — соединение личности с душой! 

Образно говоря, это выглядит так. (…) есть тот разум, который видит, слышит, думает и анализирует. А фактически – это всего лишь ма­ленький ку­сочек участка сознания. Назовём его Нечто. Это мале­нькое Нечто плавает на повер­хно­сти океана. Океан есть наше подсознание, где на различных глубинах хранится вся наша гене­ти­ческая память, условные и безусловные рефлексы, то есть весь наш «накопленный» опыт. Но всё это относится к нашей материальной сущности. Это и есть наше животное начало. Под подсознанием, на дне океана, находятся как бы «врата». И наконец, за «вратами» находится душа, частица Бога. Это и есть наше духовное начало. Это то, чем мы явля­емся на самом деле и что очень изредка чув­ствуем в себе. Именно душа в процессе реинкар­наций пере­рождается, постепенно созревая через знания и Любовь нашего смертного Нечто, поскольку Нечто связано с душой. Но вся проблема в том, что это Нечто также связано и с океаном. Более того, оно внешне больше подвержено воз­дей­ствию океана. Его постоянно швыряют из стороны в сто­­рону волны, которые являются различными мыс­лями, эмоциями, желаниями и так далее. Иногда это так захлёстывает, что Нечто теряет связь с душой, а затем, после шторма, вновь пытается её нащупать. Но когда это Нечто укре­пляется в стремлении к душе, не обращая никакого внимания на стихии океана, и устремляется через толщу вод в глубину, на самое дно, отказавшись от страха, то в конечном счёте оно достигает этих «врат». И с помощью ключа Любви открывает их, соединяясь с душой. Вот тогда человек понимает, кем он является на самом деле, в полной мере осознает Свободу, Вечность и Бога. Вот тогда-то душа высвобождается и уходит в нирвану, рай, то есть в мир, где царит только Любовь.

А.Новых «Сэнсэй»

Выбор всегда остаётся за самим человеком!

Сейчас, когда человечеству даны истинные знания о спасении своей души, верхом глупости будет не воспользоваться ими и упустить эту возможность (по недомыслию, лени или любой другой причине)! 

Для тех, кто хочет глубже разобраться в этом вопросе, предлагаю внимательно посмотреть передачу по теме. Продолжительность её 4 часа. Но она стоит того, чтобы выделить это время. Если Вам, конечно, небезразлична Ваша жизнь.

P.S. Скачать книги, которые упомянуты в передаче, можно здесь.

Цитаты с передачи.

Духовный мир не слышит просьбы о материальном здравии и благополучии.

Человек рождается сосудом. Душа ему не принадлежит. Личность в духовном мире не видна, видна душа. Но, когда личность сливается с душой, она становится видна в духовном мире.

Желания являются корнем привязок. Через желания животное начало отвлекает от духовной работы.
Иллюзия прекрасна своим ожиданием. Когда желание исполняется оно не даёт ожидаемого счастья и свободы. Как что-то смертное может дать удовлетворение личности? Никак.
Чем меньше желаний, тем больше свободы.

Изменения внутри — это выбор служения. Кому ты служишь? В этом и заключается освобождение от материальной системы, которая доминирует в обществе.

Когда человек, находясь в куче соблазнов, отвергает их и выбирает мир духовный, это и есть момент прощения, момент спасения.

В основе всего лежит выбор самого человека.
Человек выбирает кому служит: миру Бога или миру материи.

Мир материи — это ничто по сравнению с миром духовным. Эти силы (материального мира) нужны, чтобы человек осознанно мог выбрать путь духовный. В этом весь смысл.

Личность имеет право выбора какому миру принадлежать. В этом и смысл. Человек выбирает — подчиниться ему (бесу) или нет. Ведь личность, поддавшись соблазнам материи, выбрав иллюзию вместо реальности сама открывает врата перед силами зла. Пусть духи и невидимы, но и соблазн невидим, но он управляет человеком (направляет его поступки и мысли).

Животный разум уводит человека от борьбы за духовное в борьбу за материальное.

Как хозяин привязывает свою козу, так и животный разум привязывает человека иллюзией и всеми заблуждениями.

Имея желание получить (истинную) свободу, его (человека) ничто не удержит, если он действительно этого хочет. Если личность выбирает служение Богу, то материя здесь безсильна.

Душа каждого человека жаждет истины. Личность каждого человека ищет истинную свободу. Свободу, которую он может получить только благодаря соприкосновению с миром духовным.

Человеку духовному, который действительно служит Богу, ни одна нечисть, какой бы сильной она ни была, вреда принести не может. Она не обладает властью над духовным. А личность, соединяясь с душой, становится частью духовного.

Мир духовный абсолютно стабилен и спокоен, в нём нет времени, нет пространства.
А мир демонический — мир динамический.

Когда человек становится на путь самопознания, он сталкивается с самым злейшим врагом — с самим собой: шаблоны, желания, мечты… Разрушая их через понимание их иллюзорности, человек первое время чувствует дискомфорт.
Своим выбором человек вступает в армагеддон с самим собой.
Вторым этапом он вступает в бой с самой системой. И здесь он уже противостоит как единица мира Всевышнего с миром сим, который жаждет доминировать над всяким человеком. И отстаивает волю духовного мира.

Животное начало всегда атакует человека на эмоциональном, образном и вербальном планах, т.е. оно разговаривает с человеком, подкидывает ему идею, шевелит эмоцией, создаёт ему образы и мечты.

Личность каждого человека стремится к настоящей свободе и жизни. Но когда над ней доминирует система животного разума, то человек живёт иллюзией и он не видит этой свободы. Система подсовывает ему свободу ложную в мире материальном, обещая ему некую свободу здесь, для его тела, обещая какие-то улучшения здесь, для его тела, и человек стремиться создать некую условную свободу для себя, как для существа материального. Но найти её здесь невозможно.
Человек не может быть свободен в теле.

Личность — это то, что остаётся после смерти тела. Вопрос в том, уйдёт ли она единым целым вместе с душой, став ангелом, или станет субличностью, просто энерго-информационной структурой.

P.S.: Перепечатка цитат с передачи возможна только со ссылкой на первоисточник: передачу (www.youtube.com/embed/DqD8HAwUVP8) или эту статью (http://mir-tvoreniya.ru/v-chem-smysl-zhizni/).

Подпишитесь на новости сайта и получите подарок!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Поделитесь этой статьёй с друзьями:

Отзывов (2) на В чём смысл жизни?

Avatar

Ольга

26 Июн 2014 в 15:29

Статья побуждает задуматься о самом важном… Так реально материальное, оно в каждом нашем дне, мы привязаны к нему через нашу работу, через наши ежедневные потребности, через близких нам людей.. И так иллюзорно духовное. Его не ощутишь, не потрогаешь, можно только верить. И только чувство где-то внутри нас шепчет, что это и есть смысл-совершенствовать свою душу, проявлять любовь и приятие, избавляться от желаний. Но шепот тихий, его легко заглушить громкой музыкой повседневности. И тогда я вспоминаю слова чудесного человека, Инны Лавровой, которая любит говорить: «Я -Душа, я -здесь(т.е. в этом материальном мире), Но я — не отсюда!»

Avatar

Nadin Mir`el

27 Июн 2014 в 12:01

В том-то и заключается парадокс, что материальный мир есть кратковременная иллюзия, а мир духовный есть реальность, в которую мы возвращаемся после пребывания «во сне» материи. Однако, умом это понять невозможно, можно только прочувствовать. Но и здесь встречаются подмены от животного разума. К примеру, внутреннее стремление к свободе (свободе истинной) через призму животного разума понимается как финансовая свобода или свобода от какой-либо ответственности, или что хочу, то и делаю. Поэтому и необходима внутренняя работа над собой, чтобы «отлавливать» эти подмены.
В свете истинных знаний, принесённых в который раз в этот мир, немного не верна фраза «Я-Душа». На самом деле я — это Личность, которая имеет право выбора между Миром Духовным и миром материи. Если Личность выбирает служение Миру Духовному, то она идёт по пути слияния со своей Душой. При выборе мира материи она (Личность) после смерти тела понимает сполна всю нелепость своего выбора, но уже ничего сделать не может… Очень подробно и понятно это всё описано в книгах Анастасии Новых (http://goo.gl/As23Uv) и рассказано в передаче.

Ваш отзыв

Приглашаю подписаться на мой ТВОРЧЕСКИЙ канал

Цитата недели

"Кто в Любви, тот в Боге, и Бог в нём, ибо Бог и есть сама Любовь."

Вернуться наверхВернуться наверх